En otoño es la temporada de hongos y los apasionados de la micología (ciencia que estudia los hongos y setas), pueden gozar de eventos tales como la Semana de la Tapa Micológica de Soria 2012.
La V Semana de la Tapa Micológica esta englobadadentro de la celebración de "Soria Gastronómica", un certamen que reunió a un gran número de especialistas de la cocina de hongos.

En la V Semana de la Tapa Micológica, mas de 45 hosteleros elaboraron sus mejores tapas, entre los días 20-30 de octubre, a un precio de 1,50€ por cada tapa, entre las cuales se encunetran: “Hogacitas de Boletus con queso de hongos“, “Crepes de setas con crema de Boletus“ entre otras.
Según estimaciones, el bar que más tapas habria vendido superaría las 5.500. En números absolutos este año fue mejor que el pasado 2011, habiendo vendido alrededor de 70.000 tapas, con aglomeraciones de personas especialmente en horas puntas como medio dia y por la noche.
Por todo ello, ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) no puede estar más contentos, ya que una parte importante de los clientes eran turistas lo que podría indicar que este evento este traspasando las fronteras.
Bibliografía:
http://www.eladerezo.com/eventos-gastronomicos/semana-de-la-tapa-micologica-de-soria-2012.html
http://www.elnortedecastilla.es/20121030/local/soria/semana-tapa-micolgica-soria-201210301909.html
Josemi Bonaut.
No hay comentarios:
Publicar un comentario