A principio del siglo XX, surgió en N.Y el concepto de "fast food". Esta nueva tendencia se expandió en los países mas desarrollados, en los cuales ya es habitual encontrar establecimientos de comida rápida, como por ejémplo: Mcdonalds(la mayor multinacional de Comida Rápida), KFC etc..
Las características fundamentales de este tipo de comida, es su velocidad de producción, su bajo precio, que no es necesario el uso de instrumentos de cocina tales como el cuchillo o el tenedor y la capacidad de llevarlo fuera del establecimiento.

Sin embargo, este tipo de comida, parece tener un gran auge dentro de la industria de la alimentación, basándonos en datos, se puede observar un crecimiento en los ingresos de las multinacionales dedicadas a la comida rápida. En España el crecimiento es de un 2,6%, este incremento tiene una de sus causas en la crisis económica que padece el pais desde 2007. Sin embargo, hay varias razones que pueden explicar este aumento del consumo de este sector alimenticio, como por ejemplo, el reducido tiempo del que dispone una parte de la población para la comida, ya sea por trabajo o por otras actividades, la población la cual ve en la comida rapida un remedio para reducir el tiempo invertido en dicha acción, evitando el cocinar a un precio
razonable.
Sean las razones que sean, el concepto de "fast food" es ya de carácter global, y es innegable las repercusiones que estan teniendo sobre la población.
Blibliografía:
http://86400.es/tag/comida-rapida/http://www.pause.pquebec.com/sujet/fast-food.htm
http://www.intereconomia.com/noticias-negocios/analisis/macro/gasto-comida-rapida-crece-26-espana-debido-crisis-economica
Josemi Bonaut
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