Trabajó con diversos cocineros de renombre como Gaston Lentre (el rey de la pasteleria francesa) los cuales le enseñaron los sabores de la cocina provenzal, que posteriormente marcarían su trayectoria profesional.
Lo demás es historia, acumula un gran número de éxitos a su espalda:
- A la edad de 33 años, Ducasse logró que el restaurante "Le Louis XV" fuese el primer hotel con tres estrellas en la guía Michelin.
- 3 estrellas Michelin; en “le Louis XV” en El hotel de Paris en Monte-Carlo (desde 1990), en “Alain Ducasse” en la Plaza Athénée de la avenida Montaigne en París (desde 1996) y en (Alain Ducasse at the Dorcester” en Londres (desde 2010);
- Presidente de la cadena “Châteaux et Hôtels de France” desde 1999 y dirige el “Grupo Alain Ducasse”, un emporio hotelero y restaurantes internacional,
- Ha escrito más de 20 libros entre los cuales se encuentran “Los sabores de Francia”, “Alain Ducasse: Tradición y Evolución”, y “La Gran Enciclopedia Culinaria de Alain Ducasse”.
Abrió un restaurante llamado “Spoon, Food & Wine” en París, basado en comida étnica, el cual le proporcionó el éxito suficiente como para abrir dos restaurantes mas en Mauritius
(Saint Tropez) y Hong Kong.También se dedica al diseño de interiores, organización de cocinas y manejo de talento. A parte de ser la cabeza de dos importantes restaurantes, también dedica
parte de su tiempo al entrenamiento de profesionales. Además es
presidente de la asociación de hoteles Chateaux Hotels Collection.
En el 2008 el grupo de Alain Ducasse abrió el restaurante Adour en el prestigioso St. Regis Hotel en Nueva York.
En su página oficial muestra muchos de sus platos, sus restaurantes...
Para culminar esta entrada dejo una frase que refleja la muy bien la filosofía de evolución y trabajo llevadas a cabo por Alan Ducassi.
En el 2008 el grupo de Alain Ducasse abrió el restaurante Adour en el prestigioso St. Regis Hotel en Nueva York.
En su página oficial muestra muchos de sus platos, sus restaurantes...
Para culminar esta entrada dejo una frase que refleja la muy bien la filosofía de evolución y trabajo llevadas a cabo por Alan Ducassi.
“Probar un platillo debería ser memorable… Si nada queda en la memoria de un solo comensal, entonces he cometido un error.”
Bibliografía:
http://es.wikipedia.org/wiki/Alain_Ducasse