Martín
Berasategui es un cocinero nacido el 27 de abril de 1960 en San Sebastián. Es
uno de los restauradores más importantes de España y su cocina según sus
propias palabras se define así: “hemos procurado
siempre ser precisos con los gestos, prudentes con el horno, certeros con el
filo, afinados con el olfato, avispados en el mercado y rectos en el fogón”.
Su restaurante más conocido es el situado en la localidad vasca de
Lasarte y con la máxima calificación posible para la Guia Michelin. También
posee otros restuarantes en el Kursaal de San Sebastian y en el Guggenheim, en
Bilbao.
En su restaurante homónimo de Lasarte, Martín Berasategui ofrece una
mezcla de tradición e innovación culinaria. Otro de sus restaurantes más
destacados son el
restaurante Lasarte, en el Hotel Condes de Barcelona, que
propone una selección de creaciones combinando los sabores vascos con la cocina
autóctona catalana. También utiliza una combinación similar en su restaurante
de Sevilla, el Santo by Martín Berasategui, mezcla de las tradiciones del norte
y del sur de España.
Por otro lado, el
cocinero vasco tiene un blog en el que cuelga videos de recetas, habla sobre
sus anécdotas o impresiones de actos culturales a los que acude. Además ha
escrito varios libros como Las recetas favoritas de Martín Berasategui o Kursaal Martín Berasategui.
Martin Berasategui
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