lunes, 15 de octubre de 2012

Martín Berasategui


Martín Berasategui es un cocinero nacido el 27 de abril de 1960 en San Sebastián. Es uno de los restauradores más importantes de España y su cocina según sus propias palabras se define así:  “hemos procurado siempre ser precisos con los gestos, prudentes con el horno, certeros con el filo, afinados con el olfato, avispados en el mercado y rectos en el fogón”.

Su restaurante más conocido es el situado en la localidad vasca de Lasarte y con la máxima calificación posible para la Guia Michelin. También posee otros restuarantes en el Kursaal de San Sebastian y en el Guggenheim, en Bilbao.

En su restaurante homónimo de Lasarte, Martín Berasategui ofrece una mezcla de tradición e innovación culinaria. Otro de sus restaurantes más destacados son  el restaurante Lasarte, en el Hotel Condes de Barcelona, que propone una selección de creaciones combinando los sabores vascos con la cocina autóctona catalana. También utiliza una combinación similar en su restaurante de Sevilla, el Santo by Martín Berasategui, mezcla de las tradiciones del norte y del sur de España.

Por otro lado, el cocinero vasco tiene un blog en el que cuelga videos de recetas, habla sobre sus anécdotas o impresiones de actos culturales a los que acude. Además ha escrito varios libros como Las recetas favoritas de Martín Berasategui o Kursaal Martín Berasategui.

Martin Berasategui

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