A lo largo de este año hemos trabajado y profundizado en numerosos temas relacionados con el mundo de las tecnologías y hemos hecho especial hincapié en los usos y repercusiones que los medios sociales tienen en la vida de millones de personas (gracias, en gran medida, a las clases teóricas impartidas por el profesor José Luis Orihuela). Sin duda, los trabajos que hemos hecho utilizando la plataforma Blogger han sido los que más me han gustado porque, además de tratar un tema tan atractivo como la gastronomía, hemos aprendido mucho trabajando en un grupo mixto porque se mezclan y comparten diversos puntos de vista, opiniones y formas de trabajar.
Hace un par de años creé un blog pero, al no saber cómo utilizarlo correctamente y no tener un tema en concreto sobre el que poder hablar, lo abandoné por completo. Sin embargo, las prácticas que hemos hecho en Blogger me han permitido conocer a fondo los usos y opciones que ofrece la plataforma e incluso me he animado a crear otros dos blogs que, aunque están todavía en blanco, espero que algún día empiecen a funcionar.
![]() |
Redes sociales |
Por último, creo que todo el grupo ha aprendido bastantes historias, conceptos y curiosidades acerca del mundo de la gastronomía, así como algunas recetas y menús que cualquiera puede experimentar. Y es que, aunque a primera vista el tema parece un tanto aburrido y con pocas opciones, a lo largo de estos meses hemos demostrado que hay un gran mundo detrás de los fogones.
![]() |
Gastronomía y redes sociales |
Aquí dejo una lista de las entradas que he realizado a lo largo del curso (desde la más antigua hasta la última publicación).
La comida en el mundo cinematográfico
La crisis de los pepinos que enfrentó a España y Alemania
Blogs y páginas web importantes en el mundo culinario
Ferrán Adrià
La cocina y su impacto en Facebook
Estreno de Pesadilla en la cocina
Jabugo y el reto de lograr el reconocimiento de la Unesco
BIBLIOGRAFÍA
http://www.canuelo.net/actividades/redessociales/
http://www.espaciogastronomico.com.ar/destacado-inferior/marketing-online-para-gastronomicos-estrategias-para-atraer-clientes-en-redes-sociales.html
Bea Ciordia Zabalza
No hay comentarios:
Publicar un comentario